Moderatore Junior
28 novembre, 2015
Utente
20 aprile, 2015
Topic epico
Io opto quando ho tempo e voglia per i dolci
Ho letto che alcuni di voi badano al salutare
Bbè l uovo in camicia con verdure bollite ed un filo di olio è ottimo
Per fare l uovo in camicia (non credo devo spiegare come bollire l acqua LOL) dovete mettere l uovo al centro nell acqua dove DOVETE aggiungere un filo di aceto .Controllate perchè appena è cotto si vede al tatto..lo togliete e lo mettete sopra le verdure bollite(io quando li trovo prendo gli spinaci)..poi un po di olio e regolate di sale
Se poi tostate delle fette di pane e le mangiate con il tuorlo liquido che fuoriesce con gli spinaci è il massimo
Admin
7 agosto, 2013
OttoMusic ha detto
Bbè l uovo in camicia con verdure bollite ed un filo di olio è ottimo
Per fare l uovo in camicia (non credo devo spiegare come bollire l acqua LOL) dovete mettere l uovo al centro nell acqua dove DOVETE aggiungere un filo di aceto .Controllate perchè appena è cotto si vede al tatto..lo togliete e lo mettete sopra le verdure bollite(io quando li trovo prendo gli spinaci)..poi un po di olio e regolate di sale
Vero @paolo_armando ?
Admin
7 agosto, 2013
OttoMusic ha detto
Topic epicoIo opto quando ho tempo e voglia per i dolci
Ho letto che alcuni di voi badano al salutare
Bbè l uovo in camicia con verdure bollite ed un filo di olio è ottimo
Per fare l uovo in camicia (non credo devo spiegare come bollire l acqua LOL) dovete mettere l uovo al centro nell acqua dove DOVETE aggiungere un filo di aceto .Controllate perchè appena è cotto si vede al tatto..lo togliete e lo mettete sopra le verdure bollite(io quando li trovo prendo gli spinaci)..poi un po di olio e regolate di sale
Se poi tostate delle fette di pane e le mangiate con il tuorlo liquido che fuoriesce con gli spinaci è il massimo
@OttoMusic scusa se mi permetto, l'acqua per l'uovo in camicia deve solo sobbollire e non bollire (tipo 80 gradi).
Io mi regolo con 2 minuti per avere il tuorlo ancora liquido, altrimenti si va verso i 4/5 per averlo più cotto. Però sì, assolutamente l'aceto o il limone per aumentare il PH dell'acqua.
Utente
7 agosto, 2013
Esatto, se l'acqua bolle troppo il rischio è di cuocerlo più del dovuto.
@Evil, hai mai provato a fare una cheesecake salata?
Stamattina no, ma a volta di domenica mi preparo una specie di brunch a base di pane nero (stile soda bread anglosassone o brot tedesco), uova al tegamino fritte in olio di cocco con sopra sale e pepe macinati freschi e avocado spappolato con olio di oliva, pepe e sale.
A volte li mangio separati, mentre altre volte metto la salsa di avocado sul pane e poi ci metto sopra l'uovo.
Per la parte dolce di solito ci abbino uva o banana e frutta secca varia (noci, mandorle, anacardi, noci brasiliane).
Anche questa, una ricetta per dummies fuori sede!
Utente
6 agosto, 2015
Io oggi avevo intenzione di fare lingue di gatto da accompagnare a una tazza di crema pasticciera.
Ho preso la ricetta trovata sul retro della busta dello zucchero a velo Pan degli Angeli e ho preparato l'impasto con mia mamma, abbiamo fatto le strisce sulla teglia, infornato e.....si sono schiacciate e allargate in maniera impressionante e si sono attaccate una all'altra però il sapore è buono anche se dovevano cuocere un minutino in più secondo me.
Alla fine meno male mio padre è tornato a casa con un vassoio di paste
Admin
7 agosto, 2013
mamma mia l'avocado è il cibo degli dei
io vado matto per l'avocado in tutte le sue forme, ma soprattutto lo schiaccio, ci aggiungo sale in grani (tipo quello di Cervia o della Camargue), pepe e un po' di tabasco (un filo di lime) e lo metto sul pane tostato. Sopra ci aggiungo semi di peperoncino freschi. Spaziale (ma deve piacere il piccante).
Banned
7 agosto, 2013
Non ho tempo per leggere i vostri papiri, figurarsi capirli, figurarsi provare a farli.
See ya everybody, qualcuno di voi sarà contattato per un colloquio di lavoro come chef personale
Ah @cotacotchi cosa intendevi dire con
togliendo il salame di cioccolato di ouro, che è semplicissimo
eh?!?!?! Tu non verrai chiamato
@Capo Horn ma come?!?! Tu non sei esperto?!?! Ma se hai a disposizione Shokugeki No Souma che è un'enciclopedia in questo?!?!
Utente
7 agosto, 2013
Alex87 ha detto
mamma mia l'avocado è il cibo degli deiio vado matto per l'avocado in tutte le sue forme, ma soprattutto lo schiaccio, ci aggiungo sale in grani (tipo quello di Cervia o della Camargue), pepe e un po' di tabasco (un filo di lime) e lo metto sul pane tostato. Sopra ci aggiungo semi di peperoncino freschi. Spaziale (ma deve piacere il piccante).
Mai provato così piccante. A me il pane tostato non fa impazzire, dici che va bene lo stesso su pane fresco tipo soda bread?
Admin
7 agosto, 2013
cotacotchi ha detto
Mai provato così piccante. A me il pane tostato non fa impazzire, dici che va bene lo stesso su pane fresco tipo soda bread?
io in UK usavo uno dei vari tipi di panbauletto (fresco) che si trova ovunque, cercando sempre di andare su quelli integrali e con semi, una veloce tostata nel tostapane però penso sia d'obbligo visto che un po' l'avocado lascia andare umidità e se il pane è già molle di suo diventa una consistenza un po' troppo papposa
Moderatore Junior
28 novembre, 2015
ouro ha detto
Non ho tempo per leggere i vostri papiri, figurarsi capirli, figurarsi provare a farli.See ya everybody, qualcuno di voi sarà contattato per un colloquio di lavoro come chef personale
Ah @cotacotchi cosa intendevi dire con
togliendo il salame di cioccolato di ouro, che è semplicissimo
eh?!?!?! Tu non verrai chiamato
@Capo Horn ma come?!?! Tu non sei esperto?!?! Ma se hai a disposizione Shokugeki No Souma che è un'enciclopedia in questo?!?!
ouro ha detto
Non ho tempo per leggere i vostri papiri, figurarsi capirli, figurarsi provare a farli.See ya everybody, qualcuno di voi sarà contattato per un colloquio di lavoro come chef personale
Ah @cotacotchi cosa intendevi dire con
togliendo il salame di cioccolato di ouro, che è semplicissimo
eh?!?!?! Tu non verrai chiamato
@Capo Horn ma come?!?! Tu non sei esperto?!?! Ma se hai a disposizione Shokugeki No Souma che è un'enciclopedia in questo?!?!
Eeeeng nei giochi di ruolo quando c'è il mini gioco della cucina preferisco comprarli già pronti
Utente
7 agosto, 2013
Alex87 ha detto
Io ho finalmente trovato il modo giusto per fare una CARBONARA buona e con la giusta consistenza.Mettere gli spaghetti a cuocere (circa 90 g a testa).
In una padella già calda far rosolare il guanciale (circa 40 g a testa) finché diventa completamente trasparente e dorato. Eventualmente lo sfumo con un po' di vino bianco o ci aggiungo mezza cipolla intera solo per dare sapore. Se produce troppo grasso lo scolo.
Intanto, in una bacinella grande di vetro rompere 1 tuorlo a testa + 1 tuorlo (mai albumi, che non si cuociono MAI), sbattere e aggiungere pecorino grattugiato finché la consistenza si fa più collosa. Aggiungere tanto pepe.
Quando la pasta è quasi pronta prendere poca acqua di cottura (un paio di cucchiai) e aggiungerla nell'uovo per renderlo più liquido. Aggiungere il guanciale nell'uovo quando è ancora caldo (in modo che inizi a cuocerlo). Scolare gli spaghetti e metterli immediatamente nella bacinella col sugo in modo che l'uovo si cuocia il giusto.
Questa è la via di mezzo che ho trovato valida per mantenere il gusto dell'uovo (quella di Giallo Zafferano con l'albume rimaneva troppo liquida, cuocere l'uovo in padella anche per pochissimi secondi fa venire fuori un'orrenda frittata).
io alex la faccio identica però aggiungo invece che un semplice tuorlo un uovo, praticamente un tuorlo a testa + un uovo intero (tuorlo e albume). siccome ormai sono sempre da solo la faccio con un uovo intero soltanto e amen, tolgo con la mano un po' di albume altrimenti diventa troppo liquida e mi viene comunque.
questo però aggiungendo pochissima acqua di cottura: butto la pasta sullo scolapasta e senza scolarla bene la rimetto in pentola (non sul fuoco eh) così c'è anche un po' d'acqua (sarà forse un cucchiaio) e lì la mischio con l'uovo e il guanciale che avevo già messo assieme esattamente come te e viene un salsina cremosa ma non troppo liquida
mi viene buonissima anche perché solo tuorli a me viene troppo compatta proverò aggiungendo più acqua di cottura invece dell'albume per vedere
Utente
7 agosto, 2013
Uuuuuuuh che bel topic !!!! Ora è tardissimo ma domani se volete vi passo qualche ricettina. Posso darvi sia ricette di cose tipiche toscane sia soluzioni veloci per piatti base tipo roast-beef o sughi vari per pasta. Visto che anagraficamente sono tipo vostra madre penso possano servire agli "studenti fuori sede ".
P. S. Io uso moltissimo la pentola a pressione.
Utente
7 agosto, 2013
Al volo condimento per pasta "Ai due pini" come lo chiamava mia nonna....Dosi X due.
In una padella capiente mettete olio evo e 2 spicchi d'aglio. Quando sfrigola aggiungete una salsiccia (non piccante mi raccomando) privata della pelle e tagliata a pezzi grossolanamente. Quando la salsiccia ha preso colore mettete 6 cucchiai da tavola di passata di pomodoro e uno o due peperoncini. Fate andare a fiamma vivace per 3 o 4 minuti poi aggiungete mezza confezione di panna da cucina (cioè circa 125 ml) e abbondante parmigiano grattugiato, mescolate e abbassate la fiamma al minimo. Nel frattempo cuocete la pasta regolando il timer un minuto in meno di quanto indicato nella confezione (ideali gli spaghetti ma va bene anche pasta corta).
Scolatela lasciando nella pentola un pochina dell'acqua di cottura e saltatela nella padella con il sugo. Se risulta troppo asciutta aggiungete un po' dell'acqua di cottura. Quando il sugo è ben amalgamato alla pasta togliete il tutto dal fuoco e buon appetito!!!
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