Banned
7 agosto, 2013
Perché:
Più seriamente, per quanto non abbia seguito da vicino la questione, specie in tempi recenti, e per quanto non possa escludere che le questioni etiche (deforestazioni, paghe misere ecc.) ,su cui batta principalmente il servizio di Report sopracitato, abbian una parte, dovessi scommettere direi sia per la solita storia che i grassi saturi sian ritenuti insalubri.
Cosa che alla fine, a mio avviso, è solo l'ennesima cannata della ricerca in ambito nutrizionale (influenzata dalla politica ed interessi economici) degli anni '60-'70, tipo, che ancora tendiamo a portarci dentro.
Così come sbagliarono tra grassi e carboidrati, o soprattutto tra grassi e zuccheri, hanno sempre sbagliato tra grassi saturi e grassi polinsaturi: cantonata clamorosa.
Quelli da evitare (o meglio da tenere sotto il 5% delle calorie totali) direi siano invece i secondi (quindi scansando cose come l'olio di girasole), mentre quello di Palma è probabilmente tra i 3 olii vegetali "migliori".
Io, per quanto tenga un barattolo di coconoil in frigo, alla fine uso quasi sempre il Burro* anche per questioni di gusto, più l'olio di oliva a crudo (onestamente in primis per comodità, pigrizia).
*anche i timori sui cibi ad alto colesterolo, li reputo sciocchezze:
lo ritengo invece sano ed importante, e, di nuovo, casomai mi preoccuperei di evitare di assumere troppi phytosteroli ecc.
Most Users Ever Online: 2564
Currently Online: matti, Princess Carolyn, Edwynivan, thatdamngigi, shoshie90, the.one.that.got.away, L.W., Nikko23, Manu, TrediciMotivi, AjejeBrazorf
234 Guest(s)
Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)
Top Posters:
Olimpico85: 45242
pesca: 32252
KassaD1: 26000
xello: 25339
pazzoreality: 24095
Newest Members:
Alessandro Dadda
Ciro
Norah Simon
Francesco
maxal
Forum Stats:
Groups: 6
Forums: 184
Topics: 26224
Posts: 1366903
Member Stats:
Guest Posters: 7
Members: 22522
Moderators: 9
Admins: 3
Administrators: RealityHouse, Alex87, mariomatt
Moderators: sadida83, Fob92, BB, Latinista, Alby, amers, Edre, monechiapi, Capo Horn