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Utente
7 agosto, 2013
Moderatore
7 agosto, 2013
A primo impatto sembra che ci sia veramente molta carne al fuoco.
Molti caratteri OTT, diverse storie da raccontare, senza dimenticare anche qualche concorrente con una storia profonda dietro.
Si parte quindi dalla simpatica farmacista Marzia, allo "scemotto" Gianni Bertone che però sogna un ristorante stellato in Molise, al "senzaculo" del bravo caposala, il filosofo che mi sta già più sui maroon glacé del prete di MC4. Non manca neanche la stronza di turno e già dalla premiere tutto fa pensare che il ruolo spettterà alla sindacalista. Poi c'è il 18enne perfettino e un po' presuntuoso (deja vu?). Poi una carrellata di concorrenti che potrebbero comunque regalare sorprese dalla donna che fa la "maialaia" o il bravissimo macellaio, ma anche l'artista del politecnico o il fotografo che ha dimostrato di avere una buona manualità.
Infine le storie da raccontare: Alida che si appassiona alla cucina dopo che il cibo era diventato il suo incubo, la mamma Enrica abbandonata dal compagno con una figlia da crescere e da portare ai provini di MC o l'insicura Sabina, scappata dalla Albania, mamma a soli 22 anni con una voglia matta di costruirsi un nuovo futuro.
Un po' presto per dire se sarà il cast dell'anno, però mi pare che come presupposti sia messo molto molto meglio di tutti i reality del 2015.
Siamo ancora ai provini, ma considerando che alle audizioni di X Factor la mia faccia era
mentre adesso parto già molto entusiasta, direi che siamo sulla buona strada
Heads up all the way
Cause it's too late to be afraid
There's no time to rest
I wanna go and see what's next
Utente
7 agosto, 2013
Io spero che l'inserimento di Cannavacciuolo tolga un po' di quell'aura snob dei finalisti/ vincitori degli scorsi anni. Sinceramente tra tutti i Masterchef italiani l'unica ancora un po' nella memoria collettiva è l'avvocata, probabilmente per la sua "antipatia". Tutti gli altri ( ma non solo i vincitori, pure i secondi classificati) sono da gif di Valeria Marini "ma chi? " . Mi sembra che a Masterchef Italia si sia sempre premiato la forma più della sostanza. I personaggi più simpatici sono sempre arrivati fino ad un certo punto e poi liquidati senza troppi complimenti. Penso a Simone lo scorso anno ad esempio. Ora visto che viviamo in un paese dove il cibo e la cucina sono un must per ogni persona, dove l'ultimo classificato dei nostri concorrenti avrebbe vinto quasi ogni edizione straniera, dove anche la casalinga più sfigata cucina meglio di un qualunque americano, dove esiste una cucina che non ha concorrenti al mondo e non deve impegnarsi in robe esterofile (penso ad esempio a Masterchef Australia... ) non vedo perché debbano sempre andare avanti i concorrenti che si fanno gran pippe su estetica e impiattamento. Anche la prima prova di ieri era assurda..... Magari uno degli eliminati non sa impiattare ma cucina piatti sublimi....
Per tutto questo spero che questa sia l'edizione della svolta. Non sopporterei un altro Federico.
Moderatore Junior
28 novembre, 2015
Utente
7 agosto, 2013
Bumbalabee ha detto
Io spero che l'inserimento di Cannavacciuolo tolga un po' di quell'aura snob dei finalisti/ vincitori degli scorsi anni. Sinceramente tra tutti i Masterchef italiani l'unica ancora un po' nella memoria collettiva è l'avvocata, probabilmente per la sua "antipatia". Tutti gli altri ( ma non solo i vincitori, pure i secondi classificati) sono da gif di Valeria Marini "ma chi? " . Mi sembra che a Masterchef Italia si sia sempre premiato la forma più della sostanza. I personaggi più simpatici sono sempre arrivati fino ad un certo punto e poi liquidati senza troppi complimenti. Penso a Simone lo scorso anno ad esempio. Ora visto che viviamo in un paese dove il cibo e la cucina sono un must per ogni persona, dove l'ultimo classificato dei nostri concorrenti avrebbe vinto quasi ogni edizione straniera, dove anche la casalinga più sfigata cucina meglio di un qualunque americano, dove esiste una cucina che non ha concorrenti al mondo e non deve impegnarsi in robe esterofile (penso ad esempio a Masterchef Australia... ) non vedo perché debbano sempre andare avanti i concorrenti che si fanno gran pippe su estetica e impiattamento. Anche la prima prova di ieri era assurda..... Magari uno degli eliminati non sa impiattare ma cucina piatti sublimi....Per tutto questo spero che questa sia l'edizione della svolta. Non sopporterei un altro Federico.
Bumba sono daccordo su tutto, tranne che su Federico.
Mi stava antipatico come poche cose al mondo, ma mi arresi all'evidenza che aveva una genialità e una conoscenza delle materie prime, nonchè una capacità di osare, che in quell'edizione nessuno aveva.
Certo se avessi potuto avrei fatto vincere Salvatore di Sorrento <3, ma secondo me quella di Federico è stata l'unica vittoria meritata di Mc. L'unica in cui ha vinto il più bravo. L'anno scorso non ne parliamo, mi sono intossicato alla grande
Utente
9 settembre, 2013
Bumbalabee ha detto
Io spero che l'inserimento di Cannavacciuolo tolga un po' di quell'aura snob dei finalisti/ vincitori degli scorsi anni. Sinceramente tra tutti i Masterchef italiani l'unica ancora un po' nella memoria collettiva è l'avvocata, probabilmente per la sua "antipatia". Tutti gli altri ( ma non solo i vincitori, pure i secondi classificati) sono da gif di Valeria Marini "ma chi? " . Mi sembra che a Masterchef Italia si sia sempre premiato la forma più della sostanza. I personaggi più simpatici sono sempre arrivati fino ad un certo punto e poi liquidati senza troppi complimenti. Penso a Simone lo scorso anno ad esempio. Ora visto che viviamo in un paese dove il cibo e la cucina sono un must per ogni persona, dove l'ultimo classificato dei nostri concorrenti avrebbe vinto quasi ogni edizione straniera, dove anche la casalinga più sfigata cucina meglio di un qualunque americano, dove esiste una cucina che non ha concorrenti al mondo e non deve impegnarsi in robe esterofile (penso ad esempio a Masterchef Australia... ) non vedo perché debbano sempre andare avanti i concorrenti che si fanno gran pippe su estetica e impiattamento. Anche la prima prova di ieri era assurda..... Magari uno degli eliminati non sa impiattare ma cucina piatti sublimi....Per tutto questo spero che questa sia l'edizione della svolta. Non sopporterei un altro Federico.
ed io che ho sempre pensato che lo scopo di MasterChef fosse premiare la persona più adatta a gestire la cucina di un ristorante professionale, e non il personaggio più simpatico, più genuino, più "amato dal pubblico" (cit. Daiana e Paola di #MC2) and so on. Ma poi neanche fossimo a X Factor dove bisogna pure monetizzare il successo di un eliminato ai Bootcamp (Cecco e Cipo anyone?). MasterChef è un programma televisivo dove 1 su 20 vince tutto (soldi + libro di ricette), il premio degli altri 19 è mettersi in mostra e magari venire notati da qualcuno per entrare in qualche modo nel mondo della ristorazione (il primo esempio che mi viene in mente, Simone Finetti e la sua "brigata") o per spremere quel che rimane della propria popolarità televisiva tramite passaggio gratuito all'Isola.
Dovete mettervi in testa poi che se Tiziana ha battuto Maurizio, Federico ha battuto Almo, Stefano ha battuto Nicolò (e Amelia) c'è un motivo, e questo sicuramente non comprende l'idea che volevano fare un dispetto al pubblico del programma. Ma questa è una discussione fatta e strafatta, e forse questa non è neppure la sede adatta per approfondirla
In tutto ciò poi, almeno a mio parere: Federico >>>>> tutti gli altri vincitori, sia dal punto di vista umano che culinario.
Alex87 ha detto
Dopo aver visto i primi aspiranti chef nella doppia puntata di ieri, possiamo dire che il cast di MC è già superiore a tutti quelli dei programmi andati in onda da settembre?
La selezione sembra molto buona. E se siamo solo a metà, non oso immaginare cos'altro riusciranno a tirar fuori dal cilindro. La collaborazione fra Magnolia e Endemol mi sembra riuscita.
Admin
7 agosto, 2013
Gigi_Gx ha detto
Alex87 ha detto
Dopo aver visto i primi aspiranti chef nella doppia puntata di ieri, possiamo dire che il cast di MC è già superiore a tutti quelli dei programmi andati in onda da settembre?
La selezione sembra molto buona. E se siamo solo a metà, non oso immaginare cos'altro riusciranno a tirar fuori dal cilindro. La collaborazione fra Magnolia e Endemol mi sembra riuscita.
Endemol? È prodotta da Magnolia questa edizione.
Gigi_Gx ha detto
La collaborazione fra Magnolia e Endemol mi sembra riuscita.Alex87 ha detto
Endemol? È prodotta da Magnolia questa edizione.
Siamo OT.
Se vedi i titoli di coda appare ben due volte la dicitura Endemol Shine.
In seguito appare il solito scartello su sfondo nero Magnolia.
Utente
7 agosto, 2013
@ge_aldrig_upp @Alex87
Mi dispiace ma sono in Totale disaccordo. Trovo la cucina di Federico la peggiore di quella tra i vincitori di MC.
Non tollero queste cucine cervellotiche fatte di pippe mentali, di "novelle cuisine" con assaggi e impiattare ti volti secondo me a soddisfare l'ego dello chef più che il palato dei commensali. Federico per me è solo forma e nessuna sostanza. Un po' come quelle prove assurde che fanno a MC Australia dove gli danno 6 ore per riprodurre il dessert di Blumenthal composto da 6000 ingredienti inutili con sfere di zucchero soffiato e quant'altro. Mi chiedo PERCHÉ' ? A che serve ? La cucina per me è altro.
Ultima cosa e poi mi taccio: parliamo di un programma televisivo. Se vogliono trovare quello tecnicamente più bravo fregandosene delle sue capacità comunicative su facessero le selezioni nelle loro cucine e non ci ammorbassero a noi.
Admin
7 agosto, 2013
Gigi_Gx ha detto
Gigi_Gx ha detto
La collaborazione fra Magnolia e Endemol mi sembra riuscita.Alex87 ha detto
Endemol? È prodotta da Magnolia questa edizione.Siamo OT.
Se vedi i titoli di coda appare ben due volte la dicitura Endemol Shine.
In seguito appare il solito scartello su sfondo nero Magnolia.
confondi due cose, i DIRITTI sono DISTRIBUITI da Shine (come lo è sempre stato, solo che ora si chiama Endemol Shine perché le due società si sono fuse). Ma non esiste Shine Italia, qua si parla della società internazionale (infatti Group). I diritti di produzione per i programmi distribuiti da Shine sono di Magnolia.
Se la cosa cambierà nelle prossime edizioni non si sa, ma MC5 è stato prodotto da Magnolia al 100%.
(però sì siamo OT )
Utente
9 settembre, 2013
Bumbalabee ha detto
@ge_aldrig_upp @Alex87Mi dispiace ma sono in Totale disaccordo. Trovo la cucina di Federico la peggiore di quella tra i vincitori di MC.
Non tollero queste cucine cervellotiche fatte di pippe mentali, di "novelle cuisine" con assaggi e impiattare ti volti secondo me a soddisfare l'ego dello chef più che il palato dei commensali. Federico per me è solo forma e nessuna sostanza. Un po' come quelle prove assurde che fanno a MC Australia dove gli danno 6 ore per riprodurre il dessert di Blumenthal composto da 6000 ingredienti inutili con sfere di zucchero soffiato e quant'altro. Mi chiedo PERCHÉ' ? A che serve ? La cucina per me è altro.
Ultima cosa e poi mi taccio: parliamo di un programma televisivo. Se vogliono trovare quello tecnicamente più bravo fregandosene delle sue capacità comunicative su facessero le selezioni nelle loro cucine e non ci ammorbassero a noi.
Bumba, sai che ti voglio tanto bene, ma su questa di MasterChef proprio non riesco a condividere il tuo punto di vista
Ti consiglio, visto che hai parlato di Federico in particolare, di leggerti qualche estratto della STUPENDA colonna che scrive su Repubblica La Stampa da un anno a questa parte (e che ripubblica sulla sua pagina FB). Dove appunto Federico parla di una cucina "di tutti i giorni" che possa essere salutare oltre che soddisfacente al gusto, nonchè del legame fra la cucina tradizionale e la cultura del nostro Paese. Di difetti al "dottorino" se ne possono anche trovare (lungi da me tentarci, non avendo mai avuto il piacere di assaggiare i suoi piatti) ma quello della comunicazione certamente no
Utente
7 agosto, 2013
ge_aldrig_upp ha detto
Bumbalabee ha detto
@ge_aldrig_upp @Alex87Mi dispiace ma sono in Totale disaccordo. Trovo la cucina di Federico la peggiore di quella tra i vincitori di MC.
Non tollero queste cucine cervellotiche fatte di pippe mentali, di "novelle cuisine" con assaggi e impiattare ti volti secondo me a soddisfare l'ego dello chef più che il palato dei commensali. Federico per me è solo forma e nessuna sostanza. Un po' come quelle prove assurde che fanno a MC Australia dove gli danno 6 ore per riprodurre il dessert di Blumenthal composto da 6000 ingredienti inutili con sfere di zucchero soffiato e quant'altro. Mi chiedo PERCHÉ' ? A che serve ? La cucina per me è altro.
Ultima cosa e poi mi taccio: parliamo di un programma televisivo. Se vogliono trovare quello tecnicamente più bravo fregandosene delle sue capacità comunicative su facessero le selezioni nelle loro cucine e non ci ammorbassero a noi.
Bumba, sai che ti voglio tanto bene, ma su questa di MasterChef proprio non riesco a condividere il tuo punto di vista
Ti consiglio, visto che hai parlato di Federico in particolare, di leggerti qualche estratto della STUPENDA colonna che scrive su
RepubblicaLa Stampa da un anno a questa parte (e che ripubblica sulla sua pagina FB). Dove appunto Federico parla di una cucina "di tutti i giorni" che possa essere salutare oltre che soddisfacente al gusto, nonchè del legame fra la cucina tradizionale e la cultura del nostro Paese. Di difetti al "dottorino" se ne possono anche trovare (lungi da me tentarci, non avendo mai avuto il piacere di assaggiare i suoi piatti) ma quello della comunicazione certamente no
Anch'io ti voglio bene aldrigiuccio mio !!!!
Mi leggeró la rubrica ma comunque il dottorino mi sta odioso......
Utente
24 febbraio, 2015
odio fare la voce fuori dal coro ma per ora il cast di quest'anno mi sembra composto veramente da un gruppo di ciofeche. cioè non ce ne è stato uno che mi abbia colpito o fatto dire:questo è proprio forte! io per ora sono molto deluso, cioè se vedo i vari cast del 2015 dico: si questo è il migliore. ma rispetto al cast dell'anno scorso questo mi sembra leggermente inferiore. personaggi come Maria,Stefano, Simone, addirittura Arianna, mi aveva colpito subito anche da come parlavano. Sento proprio gente tutto fumo e niente arrosto. Gli unici che mi sono piaciuti per ora sono:Karate Queen, la sindacalista/non comunista e uno con la barba che mi ricordo il nome del suo piatto (plin gado gado) ma non il suo.
Utente
7 agosto, 2013
i presupposti per un cast bomba ci sono tutti
perché non vince mai una persona svampita come piace a me?
e basta con questi vincitori/finalisti bravissimi tecnicamente quanto rompicocomeri non voglio nessun avvocato, nessun maurizio, nessun federico e via dicendo scusate non li digerisco proprio (a volte mi sembra che vedano la cucina come un qualcosa in cui DEVONO vincere, in modo ossessivo perfino. per me è altro)
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