Il tribunale di Roma ha accolto il ricorso presentato da Edoardo Vianello riconoscendone il diritto a partecipare al concorrente al reality show di Raiuno Il Ristorante, prodotto dalla Rai in collaborazione con Endemol Italia, al via martedì 21 dicembre in prima serata con la conduzione di Antonella Clerici. E’ quanto comunica Pasquale Mammaro, titolare della società Starpoint International e agente di Vianello. "In data 17 dicembre 2004", si legge nella nota,"è stato emesso, a seguito di un ricorso ex art. 700 proposto dallo studio legale di Adriana Boscagli, un decreto inaudita altera parte con provvedimento del Giudice Puntillo del Tribunale di Roma con il quale a Edoardo Vianello è stato riconosciuto il diritto derivato dal suo legittimo e valido contratto di partecipare come concorrente al reality di Raiuno Il Ristorante". Questi, nella ricostruzione di Mammaro, i motivi del ricorso: "Era stato sottoscritto un contratto tra Endemol Italia da una parte e Starpoint International e Edoardo Vianello dall’altra con il quale l’artista Edoardo Vianello doveva partecipare in qualità di concorrente al reality. Successivamente con comportamenti in violazione degli accordi la Endemol escludeva senza giustificazione plausibile e con nessun riferimento contrattuale Edoardo Vianello". Ma alla Endemol Italia "non è stato notificato alcun provvedimento" a proposito del ricorso di Vianello. "Come è accaduto con tanti altri candidati a partecipare al programma", spiega la Endemol, "con Vianello non è stato firmato alcun contratto, né alcun regolamento. C’era soltanto un preaccordo, poi superato dal fatto che l’artista non ha superato le diverse fasi della selezione". Tuttavia, continua la produzione, "nel rispetto dell’artista gli sono state fatte delle proposte per consentirne la partecipazione al Ristorante non in veste di concorrente. Proposte", conclude la Endemol, "alle quali non è mai arrivata risposta". <b>I LOCANDIERI IMPARANO A CUCINARE</b> In attesa di aprire le porte il 21 dicembre del nuovo "Ristorante" condotto da Antonella Clerici in prima serata su Raiuno, i locandieri-star per non fare brutte figure davanti al grande pubblico si stanno sottoponendo in questi giorni ad un corso intensivo di cucina sotto la guida dello chef Igles Correlli già noto al gourmet per la sua lunga esperienza dietro ai fornelli. Dalla mattina alla sera le star, non tutte abili cuochi, per tutta la settimana saranno alle prese con le nozioni basilari del cucinare, la presentazione di piatti, imparando ad apparecchiare una tavola, ad accogliere i clienti, ad organizzare il lavoro in sala… C’è chi alla prima lezione prende attentamente appunti per non dimenticare nessun suggerimento dello chef come il modello Hugo Baret alle prime armi con la cucina, chi dopo ore di tirocinio abbandona scarpette alla moda per indossare comode "ciocie da lavoro", come Serena Grandi, o chi confida nella propria magia, Giucas Casella, per una migliore riuscita della sua preparazione. Molto spirito di collaborazione tra i locandieri, ma nessuno cede sul proprio carattere e anzi, volano già le prime considerazioni "pepate" sui colleghi: "non capite niente di cucina. Si mangia tutto, anche gli avanzi, che sono il boccone del prete" dice la nobile de Blanck preparando con il frustino la besciamella, mentre la vamp Tina Cipollari non sentendo su di sè le attenzioni dello chef Corelli lo rimprovera perchè lui "non si rivolge al popolo ma solo ai nobili".

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