[img align=left]http://hostimage.webjapt.com/images/5445634431.jpg[/img] Oggi, facendo pulizie, ho rotto il decoder Sky. Ma nulla mi fermerà, e quindi, grazie al famigerato SkyGo, eccocomi qui a occuparmi di MasterChef. E lo faccio per voi, col cuore [/Barbara D’Urso]. Verza, funghi porcini, mozzarella, mostarda, pancetta, uova e zucca sono alcuni dei cibi da accompagnare al piccione, l’ingrediente base della [b]Myestry Box[/b] di questa sera. Quarantacinque sono, invece, i minuti che i sei aspiranti chef hanno a disposizione per cucinare la carne di piccione. In radio c’è un piccione. Tiziana questa sera ha deciso di flirtare anche con Barbieri. È d’accordo con tutti noi, quindi: Cracco > Barbieri >>>> Bastianich. Rigorosamente in ordine di letto. I tre piatti migliori, che quindi meritano di essere assaggiati, sono [b]MAURIZIO – DAIANA – TIZIANA[/b]. Maurizio ha preparato il suo Cenerentolo, che sembra conquistare tutti e tre i giudici Daiana e il suo Un piccione viaggiatore hanno creato una salsa particolarmente cara ai giudici. Piccolo problema è quello della coscetta poco cotta. A tal proposito vorrei dedicare la coscia a Suien. Il Nike di Tiziana è un petto di piccione caramellato con mostarda e timo. È cotto molto bene, dicono. [b]LA MIGLIORE DELLA MYSTERY BOX È TIZIANA[/b], che ci racconta che Nike significa Vittoria in greco antico. Il tema dell’[b]INVENTION TEST[/b] è Il Territorio, in particolare quello Veneto. L’Avvocatessa dovrà scegliere tra tre piatti di Paola Budel: Ditalini al farro, Riso e ghiozzo e Anguilla fritta delle valli di Comacchio sono le tre opzioni disponibili. Tiziana confessa di voler mettere in difficoltà Andrea. Ivan e Marika non la spaventano per niente. Il piatto scelto è il primo. Maurizio confessa di essere un esperto di pasta di fagioli perché la mangia spesso quando va a mangiare dalla sua fidanzata. Sì, fidanzata. Come tutti noi. Salutiamo le nostre fidanzate. L’Avvocata userà le numerose schie per ingannare gli altri. Ambhè. Quando mancano tre minuti allo scadere del tempo, il purè di Ivan sembra avere qualche problema: anziché una cremina sembra infatti una fece appassita di cane. Con tutto il rispetto per le feci, eh.
Il piatto di Tiziana conquista Cracco. Anche se sappiamo tutti che non è certo il piatto in sé a far bagnare il Giudice. Anche per Paola Budel il piatto è ben fatto. Brutto l’aspetto del piatto di Tiziana, il cui purè presenta crepe in ogni dove. Manco fossimo all’Unife. Tiziana inizia a menarla col “stasera me ne vò”. Ecco, ma magara. Andrea ha fritto le schie. E per Joe è molto intelligente come cosa. Il purè di Marika piace molto a Bastianich. Anche per Paola Budiel il piatto merita. Maurizio è arrabbiato per essersi fatto fregare da Tiziana. La sua crema di faglioli, però, conquista Cracco. È il turno di Ivan, che chiede ai giudici di non assaggiare il piatto. Dice di amare la cucina, e il suo piatto è come uno schiaffo ad una persona amata. Ivan toglie il grembiule, dicendo di non meritare, ma viene fermato da Barbieri. Si tocca il momento più commovente di MasterChef quando Ivan non riesce a trattenere le lacrime, ammettendo di essere andato nel pallone. Tutti i compagni piangono, i giudici sembrano dispiaciuti. I migliori della prova sono Maurizio e Tiziana, ma Paola Budiel sceglie di premiare [b]MAURIZIO[/b]. Tiziana #nonsopporta che abbia vinto del pesce fritto. Solitamente vengono scelti i tre peggiori. Ma, date le circostanze, i Giudici chiamano solamente Ivan, invitandolo a togliere il grembiule. [b]Ivan è il tredicesimo eliminato di MasterChef[/b]. Carlo Cracco, nell’annunciarlo, è molto scosso. Mentre Ivan sta per aprire la porta Carlo Cracco lo invita a tornare al proprio posto, indossando il grembiule nero. Ivan quindi non è eliminato, ma dovrà sfidare il perdente del Pressure Test. La fanno passare come un’ultima spiaggia per Ivan, ma è ciò che accadeva anche l’anno scorso nelle ultime puntate. [b]18^ PUNTATA[/b] I cinque rimanenti Chef si sfideranno in esterna a Portfino, il fiore all’occhiello della riviera ligure. I concorrenti si sfideranno singolarmente, confrontandosi l’uno contro l’altro. Dovranno scegliere il pesce con cui preparare il piatto. I critici Davide Paolini, Allan Bay e Marco Bolasco assaggeranno i piatti e decreteranno una classifica. Il primo in classifica sarà salvo, gli altri quattro affronteranno il Pressure Test. Maurizio, avendo vinto l’Inention Test, avrà cinque minuti in più per scegliere il pesce. Daiana opta per il cacciucco, Marika per una Crema di totani e tortino di zucchine e scampi, Maurizio sceglie un piatto allo scoglio, Tiziana delle polpettine tratte da carne di 4 pesci diversi, accompagnati da una salsa di pomodoro e zenzero, Andrea unragù di scorfano. Tiziana cambia idea in corso d’opera, avendo riscontrato grosse difficoltà nello spinare quei pesci. Onde evitare che qualche spina entri in bocca a qualche critico, preferisce cambiare piatto. Tiziana, avendo cambiato idea all’ultimo, riesce a vendere molto bene il suo piatto improvvisato. I Critici apprezzano il risultato, trovando la scelta molto furba. La pasta di Andrea sembra essersi incollata. Andrea li fa aspettare, ma tanto vincerà lo stesso [/SPOILER]. #infatti, Andrea riceve i complimenti. Nel piatto di Maurizio trovi un ingrediente ogni quarto d’ora. Nel senso che ci sono due cose in croce. Tipo quelle cose che costano sui 90 euro a piatto ma non c’è niente? Ecco. La crema di totani di Marika è “una via di mezzo tra l’antipasto e un secondo”. Il famosissimo momento tra l’antipasto e il secondo, quindi. Il piatto di Daiana è l’occasione per rimarcare la sua sincerità. Che anche frega. La Classifica vede Maurizio al quinto posto, Daiana al quarto, Marika al terzo e seconda Tiziana. [b]ANDREA VINCE LA PROVA[/b]. Che gioia. [b]PRESSURE TEST[/b]: i concorrenti dovranno essere in grado di preparare un’insalata russa. La Paola ci leggi? La voce guida continua a ribadire quanto sia difficile preparare un’insalata russa. Sì, tosta. Se sei uno abituato a fare Spinacine. Marika presenta un terribile piatto, con tanto di pirofila sporca e mancanza di sale. I giudici la insultano come solo loro sanno fare. La quantità dell’insalata di Daiana è inferiore alle nostre cagate della domenica mattina. Ma Daiana piange, quindi… Tiziana è caduta nel tranello dei giudici: non ha capito che i peperoni servivano per la decorazione, e li ha messi nel piatto. Tutto ok, invece, per Maurizio. Si salvano Maurizio, Tiziana (che si vanta di essere nella Top Five) e Marika. [b]IVAN VS DAIANA[/b], quindi. I due sfidanti devono riprodurre un piatto di Bruno Barbieri, che li aiuterà riproponendoli live. Questo piatto, racconta Brunone nostro, lo ha fatto per la prima volta in un locale di Argenta, quando ancora faceva il lavapiatti. A tal proposito salutiamo tutti gli abitanti di Argenta. E anche tutte le signore di nome Argenta. Ivan sembra andare nuovamente nel pallone. Anche Daiana, per fortuna sua, sembra aver qualche problema: ha, infatti, bruciato i pomodori. Il branzino di Ivan sembra spoglio, mentre il dosaggio del pepe del piatto di Daiana è sbagliato. Barbieri e Joe non sono per niente contenti del piatto della toscana. “Non è male”, invece, il piatto di Ivan. Almeno secondo i giudici. E considerando come funziona il montaggio di quest’anno uscirà lui. E invece, [b]A lasciare la cucina di MasterChef è Daiana[/b]. Noi dedichiamo quest’eliminazione a Suien, ovviamente.