[img align=right]http://img705.imageshack.us/img705/7312/02masterchef2012pt01ina.jpg[/img] MasterChef 2 si fa bello, con l’HD che solo Sky Uno mette a disposizione. Come l’anno scorso, si parte dal racconto dei provini. In palio, 100 mila euro in gettoni d’oro e bissare il successo del libro di cucina di Spyros, sulle librerie di ogni casalinga italiana. Il primo di fronte ai giudici è [b]Andrea[/b], programmatore di software. Ora, però, s’è stufato del suo lavoro e degli schemi. Un po’ Rain Man, Bastianich lo guarda già con lo sguardo dispiaciuto con cui si dà la carità in metro. Lombata di agnello allo cherry per lui. Lui è molto emozionato e dice di non avere più voglia di stare dentro quattro mura. E vuole fare lo chef, tipico lavoro all’aria aperta. SI per Barbieri, NO per Bastianich. Decisivo, Cracco [b]vota SI e lo fa passare[/b]. Dopo una carrellata su alcuni provini non esattamente azzeccati, c’è [b]Agnese[/b], 22enne siciliana. Porta in giro il carrello con la grazia di Elle Driver di Kill Bill. Studia psicologia e vive in un collegio di suore, che le hanno anche sequestrato le pentole. La sua rivisitazione della sarda beccafico siciliana viene superata dalla sua simpatia: i giudici giocano con lei e le permettono anche l’imitazione di Barbieri. “Vi assomigliate un sacco” stabilisce Cracco. SI di Barbieri, NO di Cracco. Bastianich [b]la fa passare[/b]. Altri disastri culinari prima di passare a [b]Viola[/b], giovane mamma disoccupata. “Ci tenho tanto” dice tradendo l’accento toscano. Il suo baccalà alla livornese contiene un pelo nel piatto. “Ti sei giocata la tua unica possibilità” commenta lapidario Barbieri. Lei piange, ma non c’è niente da fare: 3 NO. Fuori ci si mette anche la figlia, a consolarla. [b]Nicola[/b], lavapiatti e musicista con il sogno di diventare chef, propone un look da pirata e un piatto particolare: l’anguria piccante con scampi crudi al lime. Si dice nervosissimo, perché fumatore. Bastianich s’accende e gli offre una sigaretta. Ma non è vietato il fumo in televisione? Igienico, poi. [b]Tre SI[/b]. Passano alcuni candidati, prima che le telecamere indugino su [b]Luisa[/b], 36enne “scappata di casa”. Fa uno sformatino primavera che convince i giudici: [b]passa[/b].

[b]Ivan[/b] ha 35 anni e fa il commesso, ma ha la passione per la poesia. Il suo pescespada, servito a medaglione, viene definito “senza energia” da Barbieri. Ottima idea, ma con errori nella sua realizzazione secondo Joe. “Ora torni in cucina e ci rifai il piatto come avresti voluto farlo”. Sfrutterà questa seconda occasione? La cinquantenne [b]Elvira[/b] punta ad entrare presentandosi con un risotto di carciofi e ragù di gamberi. È una donna simpatica e i giudici ridono insieme a lei prima di assaggiare il piatto. Poi, però, hanno alcune critiche sparse. Carciofi non puliti, riso duro, NO di Bastianich (“sembra il risotto di mia nonna dopo due giorni in frigo”) e NO di Cracco. Torna [b]Ivan[/b], il cui piatto appare ora migliore anche come aspetto. [b]Tre SI[/b]. [b]Regina[/b] non trova gli ingredienti per compeltare il suo menage a trois, tre mini-piatti dedicati ai tre giudici. Un piatto da 6 mila euro circa. “Uno dei piatti più buoni di quest’anno” si sbilancia Barbieri. [b]Passa nettamente[/b]. [b]Rossano[/b], stilista, si sente migliore di tutti i concorrenti dell’anno scorso, soprattutto di Spyros. Cucina con l’azoto il suo uovo in cocotte su salsa di peperoni con gelato allo zenzero. Cracco esamina a fondo e non sembra troppo convinto. “Molto fumo e poco arrosto”, 3 NO. [b]Letizia[/b], di origini italo-francesi, studia giurisprudenza e viene da Roma. Ha preparato anatra con salsa di pere. Sogna di aprire un ristorante a Tokio. La carne è cruda (“è al sangue” obietta lei). Molto sicura di sé, NO di Barbieri, SI di Cracco e Bastianich. [b]Passa[/b]. [b]Guido[/b] ha 48 anni e viene da Roma. Propone un “piatto mistico”: filetti di rombo in crosta di sesamo. [b]Passa il turno[/b]. Subito tempo di seconda puntata. Ecco [b]Marika[/b], studentessa di 27 anni. Raviolo farcito con gamberi, profumato con olio al limone. Parlando di Luisa dell’anno scorso le rimprovera poca umiltà. Fan del programma, ma dei più casuals. Cracco la gela: “Luisa però non avrebbe mai fatto un piatto così, aveva forza e carattere”. NO di Cracco, SI di Barbieri, [b]SI di Bastianich. Passa[/b]. Ci vengono mostrati un po’ di provini andati male prima di tornare a raccontare storie: il prossimo candidato è [b]Quirico[/b], aiutato dal figlio Francesco, che l’ha iscritto al programma. È un riso bianco e nero, disposto a mò di Yin e Yang. Bastianich mette in dubbio il fatto che sia stato il figlio a fare il piatto e Francesco viene chiamato di fronte ai giudici. “Chi dobbiamo giudicare?” si chiede Barbieri. Tre NO. [b]Tiziana[/b], 41 anni, avvocato, ha cucinato un coniglio cotto a bassa temperatura, mischiato con seppie e pisellini. “Pensavo il livello fosse più alto, se l’avessi saputo avrei osato di meno”. Ci sono anche uova di salmone e oro commestibile. Spocchiosa, in confronto Luisa era Madre Teresa. [b]Tre SI[/b]. [b]Fabiana[/b] ha 25 anni e fa la commessa. “È l’occasione della mia vita”, ma la brucia: la sua pasta fatta a mano è un pastone densissimo e poco invitante. Barbieri si innervosisce, Bastianich la definisce “una schifezza”. Se ne va prima dei verdetti. “Comunque era un no” specifica Barbieri. [b]Vittorio[/b] dice di essere venuto “per gioco”. Alla domanda sulla sua occupazione, risponde “riposiziono locali che hanno problemi, un po’ come Gordon”. Mette la sua pasta al pomodoro direttamente su un vassoio d’argento e ci grattugia sopra dello scalogno crudo e ci spolvera grana grattugiato con il setaccia farina. “Non puoi venire qui con tutto quell’ambaradan e poi il piatto fa cagare”, gli dice Cracco. Bastianich si scatena: “vuoi un commento alla Gordon Ramsey? This dish is a piece of shit and you’re an asshole” e gli lancia il piatto nel lavandino. [b]Daiana[/b] è molto familiare, tant’è che viene accompagnata dal marito e dal fidanzato. “Siamo una famiglia molto allargata”. Smells like a threesome. Pessima presentazione, viene definito ‘grezzo’ da Barbieri. I giudici fanno entrare anche il marito e il fidanzato, per capirne di più sulla vicenda. Arriva il SI di Bastianich, il NO di Barbieri e Cracco, decisivo, dice [b]SI: passa.[/b] Tocca a [b]Maurizio[/b], pittore e pubblicitario. Pesce spada con sesamo e wasabi apprezzabile già da come viene impiattato. [b]Passa senza problemi[/b]. Arriva [b]Federico[/b], lunga barba e grandi aspettative per il suo piatto, che gli vale [b]i sì[/b]. C’è [b]Suien[/b], madre con un figlio e un marito da mantenere. I suoi involtini di branzino con asparagi sono serviti su salsa di ciliegie. Apprezzata la sua besciamella, ma tutto il piatto riceve complimenti. [b]Passa al prossimo turno[/b]. Altri provini veloci e si conosce l’ultima candidata: [b]Simona[/b]. Studia ingegneria, ma dopo 3 giorni di sciopero della fame ha ottenuto il permesso per andare a MasterChef (20 anni!). Piatto impiattato in modo pazzesco, carattere accattivante. [b]Due SI[/b] (Barbieri e Bastianich). Sono rimasti in 40, ma solo 18 accederanno alla gara vera e propria. Chi saranno i 18 lo scopriremo solo giovedì prossimo.

Reality House non rappresenta una testata e non è affiliato né collegato ai produttori, reti e programmi televisivi che sono oggetto di discussione sulle sue pagine.

Tutti i marchi, loghi e immagini utilizzati su Reality House sono protetti da copyright dei rispettivi proprietari. Se ritieni che un contenuto debba essere rimosso, ti preghiamo di contattarci.

© 2004-2020 Reality House

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account