[img align=left]https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s480x480/318588_422500247820981_1733069895_n.jpg[/img] Si torna in cucina per una nuova [b]Mystery Box[/b]. I 17 superstiti si accomodano alle loro postazioni. Tuttavia, la mystery box davanti a loro non sarà l’unica con cui cucinare, ce n’è un’altra, lunga e alta, di fronte ai giudici. Nella loro i concorrenti trovano pochi e semplici ingredienti (pomodori, riso, burro, zenzero, uova, brandy, alghe). Svelata la mystery box di fronte ai giudici: ecco rivelati anche i 17 astici vivi che i concorrenti dovranno pescare direttamente dalla loro teca. Agnese è la prima a dover pescare il crostaceo. Poi, a poco a poco, anche gli altri ci riescono, non senza riluttanza e paura. Dati gli ultimi consigli del caso (cuocere poco l’astice), si corre alla ricerca del pentolame. Michele si dà al bondage e lega l’astice al mattarello. Agnese, Paola e Giorgio Anthony sembrano un po’ nel pallone. Agnese, soprattutto, sembra aver cotto troppo l’astice. Solo Marika sembra aver optato per una cottura più veloce. “Vorrei fare degli involtini, se l’astice me lo permette” dice Suien titubante. Magari ammazzalo prima. Tiziana ha da ridire su ogni consiglio di Cracco e rimane convinta delle sue idee, in confessionale: “Carlo Cracco, il timo sul pesce va bene, lo usano molti chef, anche più famosi di te”. Finito il tempo, si passa ai giudizi. I giudici assaggeranno solo i tre piatti migliori. A giocarsela sono [b]PAOLA – MARIKA – SUIEN[/b] Agli assaggi tutti e tre i piatti ottengono il plauso dei giudici, soprattutto quello di Paola, definito “da ristorante”. Se la giocano, ma vince [b]SUIEN[/b]. “È una rivincita, mi sembra un sogno”. Si passa quindi all’[b]Invention test[/b], il cui ingrediente principale sarà scelto da Suien. Non ci sarà un tema per la prova, un ospite: [b]Spyros[/b]. Il compito dei concorrenti sarà ricreare un piatto dal libro di cucina di Spyros, scegliendo tra: – Scaloppe di foi gras. – Ravioli al nero di seppie con fave e cicorie – Fondina di peperoni con uova a doppia cottura Suien assaggia i piatti e prepara la sua scelta.

Spyros entra e viene accolto dall’applauso di tutti. Alla postazione di Spyros, quest’anno, c’è Guido. Suien ha scelto la [b]fondina di peperoni[/b]. “Piatto molto tecnico” decreta Bastianich, ma Suien rifuggia l’accusa di strategia. Tutti i concorrenti vanno ad assaggiare il piatto. Un microgrammo a testa. Suien, inoltre, ha già gli ingredienti necessari e non dovrà andare in dispensa, mentre gli altri dovranno scegliersi da soli la spesa in 10 minuti. Spyros, prima di venire nuovamente inghiottito dall’oblio, dà il via alla gara. “La chiave del piatto è non cuocere l’uovo quando lo fai in camicia” sussurra Barbieri a bassa voce. Non tutti, però, sembrano aver capito il piatto, soprattutto Guido. Al primo tentativo, l’uovo in camicia di Regina si infrange nell’acqua. Nicola, invece, sceglie di farlo fritto. A pochi secondi dalla fine, Ivan non è ancora riuscito a fare l’uovo, mentre altri, come Letizia e Suien, sembrano più avvantaggiati. Si assaggia: Suien presenta un ottimo piatto, apprezzato da Bastianich. Giorgio, invece, fa venire dubbi a Barbieri sul fatto che sappia anche solo cucinare. Andrea ha fatto un solo tipo di cottura per l’uovo e ammette di aver “toppato”. Daiana, con tanti occhiali quanti mariti, ha perlomeno azzeccato la cottura dei peperoni. Marika non ha fatto la doppia cottura (in camicia e poi fritto). Ivan presenta una brodaglia informe ed è “estremamende mordificado”. Letizia s’è ripresa, ma invece di friggere ha solo ripassato l’uovo in padella. Maurizio non s’è risparmiato il solito quadro. Regina non ha messo il tuorlo. Federico ammette di non aver capito in pieno il piatto di Spyros. Tiziana ha fatto un buon piatto, ma ha commesso l’errore di mettere l’aceto nel pane della panatura. Dopo un battibecco con Cracco, che la definisce “Avvocato delle cause perse”, invece di tornare al posto, Tiziana va a sedersi su una poltrona poco distante. Agnese, intanto, riceve l’assaggio del suo piatto. I giudici chiedono a Tiziana cosa ci fa sui divanetti e lei si scatena: “non le permetto di dirmi ‘Avvocato delle cause perse’, non lo tollererò ulteriormente”. Cracco cerca di difendersi, ma lei pretende le scuse dello chef. Bastianich butta acqua sul fuoco. Michele approfitta del siparietto per sfuggire alla furia dei giudici. Guido presenta il piatto più “bagnato”. Paola non convince al 100% ma azzecca la cottura doppia. Margherita sbaglia la doppia cottura e mette poco sale. Nicola porta un buon piatto. I giudici premiano [b]SUIEN[/b] come la migliore dell’invention. Suien potrà scegliere la sua squadra nella prima prova in esterna. Si scelgono anche i tre peggiori: [b]GIORGIO ANTHONY – REGINA – GUIDO[/b] Il primo a salvarsi è Guido. Rimasti tra gli altri due, i giudici [b]eliminano REGINA[/b]. A sorpresa, Giorgio Anthony si salva e lei, che non se l’aspettava, rimane un po’ spiazzata. [b]6^ Puntata[/b] Si va in [b]esterna[/b]. I 16 dovranno cucinare per 100 vigili urbani milanesi all’Arco della Pace. Esterna per modo di dire, un paio di fermate col 27 e si arriva. Le squadre dovranno preparare dei menù tipicamente milanesi. Suien sceglie la sua squadra e il colore, associato a un menù. La scelta ricade sul Blu (risotto con la luganega e cotoletta alla milanese), con membri Daiana, Maurizio, Andrea, Nicola, Marika, Michele e Giorgio. Nei rossi, quindi, Tiziana, Letizia, Paola, Guido, Ivan, Margherita Federico e Agnese. La caposquadra viene eletta all’unanimità Paola, in quanto milanese. Le squadre si mettono all’opera dividendosi i ruoli. Paola ha un’idea chiara dei tempi di cottura dei loro piatti e li dirige alla perfezione. Suien, invece, si perde un po’ e viene superata da Maurizio, che la guida un po’. Cracco prova a salvare la squadra blu, ma finisce per aumentarne il livello di ansia. Giorgio è ancora in crisi e fa delle fette troppo alte. Anche i rossi non cantano vittoria: Federico non sa come gestire la carne preparata dagli altri. Il loro riso, inoltre, è troppo avanti nella cottura. “Se parliamo tutti in milanese viene meglio” confida Paola. I vigili arrivano per l’assaggio. Sarebbe l’ora della rapina del secolo. Si riescono a servire tutti i 100 vigili, che ora si godranno il già fresco pasto al sole. In divisa. Loro compito sarà quello di votare la squadra che hanno preferito. Di fronte a ogni giudice ci sono due macchine, una rossa e una blu: i vigili dovranno porre una multa sul parabrezza della squadra che hanno preferito. Alla rivelazione, solo una macchina si metterà in moto andando verso la squadra vincente. E falciandola completamente. Vincono i [b]BLU[/b]. Rossi al pressure test. Si torna in cucina per il [b]pressure test[/b]. I sette membri della squadra perdente dovranno, in due minuti, separare l’albume dal tuorlo di parecchie uova. Niente gusci e cose al posto sbagliato. Serve precisione e velocità. Al termine dei due minuti, i giudici passano in rassegna le ciotole. Agnese fa 11 uova. Federico fa 17 uova, ma c’è del rosso nei bianchi. Tiziana fa 11 con del guscio nei bianchi. Paola mette molto albume nel rosso. Letizia fa 12 uova e rompe un tuorlo. Margherita fa 14, ma rompe un guscio. Guido fa 12 e mette un po’ di albume nei rossi. Ivan fa 11, ma ha molto rosso nel bianco e gusci qua e là. Agnese si salva. Anche Letizia raggiunge gli altri in balconata. Ora i 6 rimasti dovranno montare a neve i bianchi dell’uovo. A mano. Federico e Tiziana fanno particolarmente fatica. Guido ottiene invece il risultato migliore. Scaduto il tempo, si guardano i risultati. Federico ha usato la frusta piccola e per quello faceva così fatica. Tiziana e Paola ottengono un buon composto. Quello di Margherita è troppo liquido. Quello di Guido è perfetto. Pure per Ivan il composto è troppo liquido. Si salva Guido. Paola lo segue. Tiziana anche. Rimangono Ivan, Federico e Margherita. I tre dovranno, in cinque minuti, fare lo zabaione a bagno maria usando tutti i tuorli sul banco. Margherita non si ricorda come si fa e agisce d’istinto. I tre presentano il loro zabaione ai giudici. Quello di Federico non riceve particolare sdegno. Quello di Margherita è più solido della maionese. Ivan ha aggiunto lo zucchero ad occhio. “Qualche difettuccio ce l’ha” dice Barbieri. Inoltre, c’era troppo marsala. Si salva subito Federico. [b]Il terzo concorrente eliminato di Master Chef 2 è… MARGHERITA[/b] In arrivo una puntata scoppiettante: dal promo, Bastianich definisce il piatto di qualcuno un "pezzo di m…"

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