Please consider registering
Guest

Search

— Forum Scope —




— Match —





— Forum Options —





Minimum search word length is 3 characters - maximum search word length is 84 characters

Register Lost password?
sp_Feed sp_TopicIcon
Cosa mangiate a Natale
Sophia
Utente 4xP

Banned
Forum Posts: 4281
Member Since:
20 novembre, 2016
sp_UserOfflineSmall Offline
1
24 dicembre, 2018 - 16:48
sp_Permalink sp_Print

Ogni regione ha la propria tradizione e il proprio piatto natalizio...cosa gusterete in questi giorni?

Sophia
Utente 4xP

Banned
Forum Posts: 4281
Member Since:
20 novembre, 2016
sp_UserOfflineSmall Offline
2
24 dicembre, 2018 - 16:53
sp_Permalink sp_Print

Io penso sushi

Signorina Silvani
Utente 5xP

Utente
Forum Posts: 5970
Member Since:
1 maggio, 2016
sp_UserOfflineSmall Offline
3
24 dicembre, 2018 - 16:58
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Noi facciamo il pranzo di Natale, non il cenone della vigilia, quindi antipasti di ogni tipo, tortellini in brodo, faraona ripiena, cotechino, lenticchie, pandoro e torrone.

Cose abbastanza classiche, ma perfette. 

Risultati immagini per mangiare gif

" Ah ... anche poeta ! "

Olimpico85
Membro

Utente
Forum Posts: 46381
Member Since:
6 agosto, 2015
sp_UserOfflineSmall Offline
4
24 dicembre, 2018 - 17:05
sp_Permalink sp_Print

Da me stasera quasi tutto a base di pesce.

Antipasti: insalata di polipo, calamari, cozze, gamberetti; salmone; frutti di mare crudi (altrimenti che baresi saremmo lol); poi ovviamente prosciutto, mozzarelle, formaggi e focaccia calda preparata da me

Primo: linguine o spaghetti (non ho ancora capito) agli scampi

Secondo: mamma ha comprato spigole, gamberoni ma come ogni anno finiranno direttamento in congelatore perchè siamo già sazi.

Poi frutta, frutta secca e infine dolci casalinghi (paste reali, bon bon di mandorle, dolcetti greci di mandorla, simil baci Perugina, dolcetti di cocco, cartellate baresi e ho visto che una zia ha mandato il babbà e la pizza di ricotta.

In tutto ciò poi mi aspettano pure due giorni di ristorante deadbanana2

http://i64.tinypic.com/20f2hoz.jpg

elisass
Utente PLATINO

Utente
Forum Posts: 1817
Member Since:
23 febbraio, 2018
sp_UserOfflineSmall Offline
5
24 dicembre, 2018 - 17:26
sp_Permalink sp_Print

Noi facciamo due pranzi, il 25 e il 26. In genere le costanti sono cotechino, ravioli di brasato e/o zucca, faraona o brasato, panettone o pandoro con mascarpone e zabaione.

Alby
Moderatore

Moderatore Junior
Forum Posts: 7977
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
6
24 dicembre, 2018 - 18:05
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

Pranzo del 24 nel segno della leggerezza con zeppole fritte e baccalà fritto. 

Cena del 24 a base di pesce. A casa mia siamo per gli assaggi. 
Antipasto con cocktail di gamberi, moscardini affogati, calamaro imbottito, ostriche gratinate, un po' di frittura di pesce, capesante, alici marinate, insalata mista di mare. 
Primo spaghetti con vongole e cannolicchi. Per secondo gamberoni e pesce spada alla griglia. 

Pranzo del 25, sempre tradizione di casa mia, ravioli al sugo e pollo. 

Pranzo del 26 specialità locale che si chiama cardone, che è una minestra con verdura e polpettine la fine del mondo. 

Immagine correlata

alessandrino
Utente 8xP

Utente
Forum Posts: 8278
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
7
24 dicembre, 2018 - 18:13
sp_Permalink sp_Print

Stasera cena superlight a base di verdura e salmone al vapore rofl

Per domani mi diletteró nella preparazione di: Involtini primavera, polpette di carne (o vrasciole come le chiamiamo noi) zucca fritta, paccheri in piedi al forno ripieni di ricotta e spinaci, parmigiana di melanzane, patate e funghi al forno, tutto rigorosamente in monoporzione (quest'anno mi è presa così rofl) e come dolci Babá (fatti in casa) e pesche (non i frutti ma dolcetti di pasta frolla con la crema bagnati con l'alkermes)

Domani sera invece la pizza, anche quella rigorosamente impastata in casa excited

Per il 26 tradizionale brodo di carne con i tortellini, patate a spirale fritte( devo provare un regalo di natale) e panettone gastronomico

Alby
Moderatore

Moderatore Junior
Forum Posts: 7977
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
8
24 dicembre, 2018 - 18:21
sp_Permalink sp_Print

@Olimpico85 sto partendo adesso, dici che faccio in tempo per i dolci? Sono stupendi! smitten

Olimpico85
Membro

Utente
Forum Posts: 46381
Member Since:
6 agosto, 2015
sp_UserOfflineSmall Offline
9
24 dicembre, 2018 - 18:37
sp_Permalink sp_Print

@Alby fai in tempo visto che @JonSnow non vuole che io li mangicatecaselli

http://i64.tinypic.com/20f2hoz.jpg

Alex87

Admin
Forum Posts: 32948
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
10
24 dicembre, 2018 - 18:48
sp_Permalink sp_Print

Da me si sente la cena della Vigilia più del pranzo, quindi vi dirò domani cosa RICORDERÒ di aver mangiato stasera. 

OttoMusic
Utente DIAMANTE

Utente
Forum Posts: 11379
Member Since:
20 aprile, 2015
sp_UserOfflineSmall Offline
11
24 dicembre, 2018 - 18:50
sp_Permalink sp_Print

Io mangio piu stasera che domani

Non scrivo cosa mangio perchè dimenticherei chissa quante cose lol

Comunque stasera piu sul pesce ma anche carne

L unica certezza è il pandoro farcito del sottoscritto

DIEL87
Utente 4xP

Utente
Forum Posts: 4971
Member Since:
3 ottobre, 2017
sp_UserOfflineSmall Offline
12
24 dicembre, 2018 - 19:47
sp_Permalink sp_Print

Noi stasera mangiamo la Bagna Caöda piemontese.. poco leggera ma squisita! Con zuccotto di pandoro al torrone e cannoli siciliani come dessert. Una fusione perfetta tra Piemonte e Sicilia in pratica..

Domani mega pranzo di Natale..non ricordo tutto ma ci saranno una carrellata di antipasti, lasagne e polpettone!

Buon esplosione a tutti! rofl

matti
Cesena
Utente 2xDIAMANTE

Utente
Forum Posts: 20622
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
13
24 dicembre, 2018 - 21:37
sp_Permalink sp_Print

Noi stasera non festeggiamo, da me si concentra tutto domani e Santo Stefano, ma quest'anno mi salto un pranzo, quelle del 26, perché lavoro, siamo di turno in farmacia. Perciò domani mi sfondo con antipasti tra formaggi, bruschettine, salumi vari, poi lasagne ai carciofi, piccioni e vitello arrosto, mille contorni e mascarpone e addio. 

BUON NATALE RH 🎄hug

Edre
Moderatore

Moderatore Junior
Forum Posts: 3360
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
14
24 dicembre, 2018 - 22:20
sp_Permalink sp_Print

Live dal cenone della vigilia (che nella mia famiglia è la cosa più sentita), al momento sono sopravvissuto a:

Insalata di mare, Tramezzini assortiti, polpette di merluzzo, frittelle di cavolfiore, insalata russa, spaghetti alici e pangrattato, gnocchetti ai gamberetti, calamari ripieni, gratin di gamberoni, baccalà fritto.

Mancano i dolci, aiuto. C'è un panettone al pistacchio, biscotti vari, roccocò e varie cose tipiche della mia zona (buccunotti, formine di frolla ripiene; turdilli, simili agli struffoli ma più grandi; pitte 'mpigliate, delle rose di pasta ripiene di noci, miele e uvetta passa) 

Domani, invece, resterò sul leggero con la zuppa santè, un piatto tipico della mia zona. Un brodo di gallina con dentro cavolo, uovo sodo, polpette di riso, pezzi di carne di gallina, caciocavallo e di sicuro sto dimenticando qualcosa. Posso farcela. 

Bumbalabee
Utente 2xP

Utente
Forum Posts: 2647
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
15
24 dicembre, 2018 - 23:14
sp_Permalink sp_Print

Noi da brava famiglia di commercianti si festeggia il 25 (il 24 sera dopo la tirata del dicembre si crollava tutti morti a letto).

La tradizione della mia famiglia tramandata di generazione in generazione è la galantina. Un pollo ripieno che richiede due giorni di lavoro e che viene lessato il 24 , poi raffreddato e mangiato il 25. Ovviamente lessandolo viene anche il brodo per cui tortellini in brodo di rigore. E con il brodo e la colla di pesce si fa pure la gelatina. Quello per me è il vero sapore del Natale. Io ho imparato a farlo da mia mamma che aveva imparato da sua suocera. E l'ho già insegnata a mio figlio. Se riesco domani vi posto le foto.

undri
Utente 8xP

Utente
Forum Posts: 8953
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
16
24 dicembre, 2018 - 23:17
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

da noi si fa pranzo del 25 + cena del 25 con gli avanzi e in caso una pastasciutta sul momento o una zuppa o un risotto o qualsiasi altra cosa improvvisata insomma. e poi si fa un secondo pranzo il 26 con altri parenti più "larghi"

ad ogni modo, per il pranzo del 25, spaziamo molto col menù, alla mia famiglia piace sperimentare cose diverse. d'altronde mia nonna dice sempre "c'è tutto l'anno per mangiare i prodotti nostri" rofl

però alla fine fine, gli ingredienti del veneto entrano sempre nel menù, soprattutto per l'aperitivo/antipasto (da noi funziona la cosa dello spritz con i cicchetti dove si mangia un bel po'). e infatti oggi abbiamo preparato cestini di grana e cestini di polenta pronti per essere entrambi riempiti domani. poi ci sono crostini alla salsiccia, sformatini al radicchio, mini pastin (una specie di salsiccia bellunese più speziata) e chiaramente c'è anche la parte di mare con baccalà, sarde, schie (gamberetti della laguna veneta) e bovoletti (lumachine di laguna).

primo e secondo, invece, più "universali": sono sicuro sulla faraona e sul cotechino che non mancano mai, ma poi non so, mi sono occupato degli antipasti e i primi li fanno direttamente domani (ma io ho molto spinto sul risotto visto che ne avrei voglia, anche se mia mamma voleva provare una nuova ricetta per dei cannelloni. probabilmente ci saranno entrambilol

come dolci, invece, torniamo nella terra natale con pandoro (ma c'è anche il panettonesick) e tiramisù. ovviamente con crema al mascarpone, in realtà tre creme: classica, cioccolato e aranciasmitten non so se mia nonna poi porterà anche la fregolotta (simile alla sbrisolona) come spesso fa e che viene sempre mangiata durante la tombola.

neanche vi dico le casse di prosecco che mio padre ha giù in cantina

infine, farò una sorpresina con dei cioccolatini lettoni e il balsamo di riga (liquore tipico; in realtà sono ben tre gusti diversi quelli che ho preso), che ho portato come regalo di ritorno dal mio erasmusclap  non vedo l'ora, sono buonissimi e spero che piacciano ma penso proprio di sì

melrose.
Utente ORO

Utente
Forum Posts: 804
Member Since:
19 febbraio, 2018
sp_UserOfflineSmall Offline
17
25 dicembre, 2018 - 0:10
sp_Permalink sp_Print sp_EditHistory

La vera domanda è: "cosa NON mangiate?", soltanto dal cenone di stasera posso già depennare dalla lista polenta con lenticchie, frittata di salmone, polpettone di tonno, spaghetti ceci e vongole, baccalà fritto, patate arrosto e verdure varie - per non parlare dei dolci, ovviamente. E poi mi chiedono come faccia ad andare in palestra anche la settimana di Natale.

Ah ricordatemi di non entrare per nessun motivo su questo topic quando sono affamato, grazie! wink

xello
Napoli

Game Ranking Winner 2017/2018

Game Ranking Winner 2020/2021

Utente
Forum Posts: 25444
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
18
25 dicembre, 2018 - 11:01
sp_Permalink sp_Print

Vigilia di Natale: antipasti vari (broccoli, stelle di pasta sfoglia con salumi, cavolo), primo (spaghetti quadrati con baccalà, melenzane, mandorle, pomodori secchi), frittura (alghe, baccalà, calamari, capitone), contorni (polipo all'insalata, insalate russa, insalata di rinforzo), frutta secca, dolci.

Targaryen
Utente 7xP

Utente
Forum Posts: 7960
Member Since:
26 ottobre, 2017
sp_UserOfflineSmall Offline
19
25 dicembre, 2018 - 17:26
sp_Permalink sp_Print

Finito da un oretta e mezza il pranzo di Natale, un pranzo abbastanza tranquillo in famiglia, ma non certo tranquillo per quanto riguarda le cose che abbiamo mangiato rofl

n3Qdj5h.jpg

Antipasti vari, con tanto di crostini di vari tipi, affettati (prosciutto e salame in primis), sottoli e sottaceti e altro.

Lasagne al ragù come primo smitten, come potete notare dalla foto che ho messo rofl

Pollo al forno come secondo, con patate arrosto e carciofi fritti come contorno.

Frutta e dolci di vario tipo.

xello
Napoli

Game Ranking Winner 2017/2018

Game Ranking Winner 2020/2021

Utente
Forum Posts: 25444
Member Since:
7 agosto, 2013
sp_UserOfflineSmall Offline
20
25 dicembre, 2018 - 22:36
sp_Permalink sp_Print

Natale: minestra, tortellini con panna e salame, agnello con piselli al forno, polipo all'insalata, insalate varie (russa, di rinforzo), frutta secca, dolci (pandoro, pastiera, salame di cioccolato bianco)

Forum Timezone: Europe/Rome

Most Users Ever Online: 2564

Currently Online: Wasabi, Annalisa, shoshie90, Anti-Hero, Manu, kikketta, TrediciMotivi
473 Guest(s)

Currently Browsing this Page:
1 Guest(s)

Members Birthdays
sp_BirthdayIcon
Today: None
Upcoming: erenj

Top Posters:

Olimpico85: 46381

pesca: 33124

KassaD1: 26612

xello: 25444

pazzoreality: 24095

Newest Members:

giuseppe

Sam smith

nicolas

jerry

jony

Forum Stats:

Groups: 6

Forums: 207

Topics: 26859

Posts: 1390013

 

Member Stats:

Guest Posters: 7

Members: 22816

Moderators: 9

Admins: 3

Administrators: RealityHouse, Alex87, mariomatt

Moderators: sadida83, Fob92, BB, Latinista, Alby, amers, Edre, monechiapi, Capo Horn

    

Reality House non rappresenta una testata e non è affiliato né collegato ai produttori, reti e programmi televisivi che sono oggetto di discussione sulle sue pagine.

Tutti i marchi, loghi e immagini utilizzati su Reality House sono protetti da copyright dei rispettivi proprietari. Se ritieni che un contenuto debba essere rimosso, ti preghiamo di contattarci.

© 2004-2020 Reality House

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account