Gol di Moschino da punizione dal limite al 17′ del pt. Espulso Montella per un fallo sull’ultimo uomo, costringe i campioni a giocare in 10. Nella ripresa Rossi segna al 1′ minuto della ripresa il gol del 2-0. Tutta la cornaca.

VODAFONE CERVIA 2 RUSSI 1 VODAFONE CERVIA: Bertaccini, Montella, De Miglio, Rocca, Patanè, Pierleoni (17’st Calanchi), Garavini, Moschino, Salzano (31’st Aruta), Matarrese (40’ pt Rossi). A disp: Santoro, Buratti, Chiaiese, Barretta. All: Graziani RUSSI: Gozzi, Casadei, Merendino, Guardigli, Tammaro, Luca Pezzi, Biserna, Bazzi (16’ pt Berti), Bigoni, Marco Pezzi (dal 29’st Balestra), Piolanti (21’st Mondardini). A disp: Signani, Godoli, Lanzoni, Melandri. All: Paciotti. ARBITRO: Paoloemilio di Lanciano. ASSISTENTI: Secco e Parolin di Bassano del Grappa. RETI: 18’pt Moschino, 1’st Rossi, 48’st Biserna. AMMONITI: 28’pt Piolanti, 43’pt De Miglio, 41’st Rossi, 43’st Aruta. ESPULSO: 25’pt Montella. NOTE: Angoli 2-1 per il Russi, recupero 2’ e 4’. La cronaca del primo tempo 6’: Punizione di Moschino che arriva pericolosamente in area di rigore, ma respinge la difesa del Russi. 8’: Su un lungo lancio dalla fascia destra, Marco Pezzi non riesce a controllare il pallone in area di rigore. 10’: Cross dalla destra di Patanè a cercare Pierleoni, in posizione favorevolissima, ma l’esterno del Cervia riesce solo a sfiorare il pallone. 12’: Vodafone Cervia vicinissimo al gol con Patanè, che lascia partire un tiro molto teso che termina fuori di un soffio. 18’: Splendido gol di Moschino: su una punizione dal limite dell’area il fantasista del Cervia sorprende Gozzi sul suo stesso palo (1-0). 25’: Lunghissimo lancio di Biserna per Berti, che si invola verso la porta di Bertaccini grazie ad un sospetto fallo di mani: l’attaccante del Russi viene poi atterrato da Montella che viene espulso. 34’: Su un calcio d’angolo battuto dal Russi è bravissimo Bertaccini ad abbrancare il pallone in uscita. 35’: Russi vicino al pareggio: su un cross dalla destra di Berti, Rocca sfiora l’autogol mandando la palla sulla traversa. 39’: Incredibile parata di Bertaccini che respinge in calcio d’angolo una conclusione ravvicinata di Biserna. 45’: Piolanti se ne va sulla fascia sinistra e mette al centro, ma la deviazione al volo di Bigoni termina alta. 47’: Gran tiro dai 25 metri di Moschino respinto coi pugni da Gozzi. La cronaca del secondo tempo 1’st: Raddoppio del Vodafone Cervia! Salzano conquista di prepotenza la fascia destra e serve al centro dell’area Rossi, che di piatto non fallisce l’appuntamento col gol del 2-0. 14’st: Pierleoni riceve un pregevole assist da Moschino e si invola verso la porta del Russi, ma la sua conclusione termina fuori. 15’st: Punizione calciata da Piolanti che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare una deviazione vincente. 23’st: Su un lunghissimo lancio di Moschino è bravo Gozzi, in uscita disperata, ad anticipare a piedi uniti Ivan Salzano. 27’st: Occasionissima per il Russi: Berti, sulla sinistra salta di netto Patanè e crossa al centro per la deviazione di Biserna che manda il pallone a sfiorare il palo alla sinistra di Bertaccini. 36’st: Calcio di punizione battuto da Balestra che indirizza il pallone verso il centro dell’area di rigore del Cervia, ma esce con grande sicurezza Bertaccini. 37’st: Ancora un altro miracolo di Bertaccini, che respinge di pugno, con la mano destra protesa, un tiro a distanza ravvicinata di Bigoni. 39’st: Cross dalla fascia sinistra di Berti, ma Bertaccini blocca in presa sicura. 42’st: Patanè si invola sulla sua fascia di competenza e manda Aruta a tu per tu con Gozzi, ma l’azione viene fermata per una posizione di fuorigioco del Re Leone. 43’st: Mondardini lascia partire un tiro secco dal limite che viene neutralizzato dal solito Bertaccini. 46’st: Aruta fa tutto bene: se ne va sulla destra, rientra sul sinistro eludendo l’intervento di Luca Pezzi, ma sciupa l’occasione tirando malamente. 47’st: Tiro piuttosto centrale di Mondardini, Bertaccini respinge coi pugni. 48’st: Accorcia le distanze il Russi con Biserna, abile a depositare in rete una palla vagante nell’area del Cervia (2-1). Ancora una volta il Tapiro d’Oro si rivela il miglior compagno di avventure per il Vodafone Cervia, che torna alla vittoria dopo quasi un mese di astinenza. Non a caso l’influsso della magica statuetta ha galvanizzato tre dei reduci dalla cavalcata trionfale in Eccellenza dello scorso anno come Bertaccini, Moschino e Rossi, senz’altro i migliori in campo. Se Ciccio Graziani cercava dai suoi ragazzi una reazione dopo le brutte prestazioni delle ultime settimane si può tranquillamente dire che l‘ha ottenuta. Contro un Russi tutt’altro che rinunciatario il Cervia ha giocato con grinta ed orgoglio, trovando presto la via del gol con una mirabile punizione calciata da Moschino. Pochi minuti dopo, l’inopinata espulsione di Montella cambia il volto della partita, costringendo i gialloblu a subire maggiormente le iniziative del Russi, che però deve fare i conti con un muro invalicabile chiamato Davide Bertaccini. Nel secondo tempo il Vodafone Cervia dimostra un cinismo da grande squadra, trovando subito il gol del 2-0 sull’asse Salzano-Rossi, e poi rintuzzando gli attacchi degli ospiti grazie ad una ritrovata solidità del reparto difensivo (ed anche per merito di super Bertaccini, autore di numerosi interventi da standing ovation). Nel finale, il gol della speranza di Biserna procura qualche brivido lungo la schiena di Ciccio Graziani, ma finisce 2-1 e va bene così.

Reality House non rappresenta una testata e non è affiliato né collegato ai produttori, reti e programmi televisivi che sono oggetto di discussione sulle sue pagine.

Tutti i marchi, loghi e immagini utilizzati su Reality House sono protetti da copyright dei rispettivi proprietari. Se ritieni che un contenuto debba essere rimosso, ti preghiamo di contattarci.